?
?
? ?


?

? ?
? ?

每日一语  解读傅彪思想

? ?
? ?

?

?

? ?
? ?

全球功夫网  作者: 傅彪  编辑:子依  日期:2015年10月13日 转载:张海峰

? ?
? ?

?

一一九、傅彪奇才论

  出奇才,才能变奇人。只有奇人,才能超越历史!超越时代!

                ——傅彪论 2015.10.10

?


? ?

?

? ?

  解读:什么是奇才?关于奇才的定义以及奇才对人类整个社会和历史的推动和发展作用,也是古今哲学家比较关注的而又难以统一认识的一个问题,从社会角度讲那些对历史的进程和对社会的生产和生活做出巨大的贡献,表现出卓越才能的人被人们称作奇才。如:我国历史上的四大发明者,这些伟大的发明曾经影响并造福于全世界,推动了人类历史的前进。他们理所当然成为超越历史、超越时空的奇才。奇才与一般人的区别主要在于他的创造性和突出性,也就是说对奇才的评价主要体现在他对人类历史发展作出了重要贡献,以及他向社会提供新的、独特的、具有社会价值的产品上,当然也包括物质产品和思想文化精神等等。

  在我国几千年文明史上,人们对奇才、奇人的重视由来已久,可见奇才、奇人是推动历史前进的重要力量之一。历代的统治者、名人、智士均给予奇才、奇人高度的重视,而奇才、奇人也确实与国家的命运息息相关,比如北宋文学家苏洵擅长政论,其政论文代表作品《六国论》曾有过“以赂秦之地封天下之谋臣,以事秦之心礼天下之奇才,并力西向,则吾恐秦人食之不得下咽也。”这样“弊在赂秦”的精辟论点和成大业者必须礼奇才,不拘一格纳贤能的结论。

  在晋人陈寿所着的《三国志》中,有曹操与袁绍的这样一段对话:"初,绍与公共起兵,绍问公曰:"若事不辑,则方面何所可据?"公曰:"足下意以为何如?"绍曰:"吾南据河,北阻燕、代,兼戎狄之觽,南向以争天下,庶可以济乎?"公曰:"吾任天下之智力,以道御之,无所不可。"

  这里的“智” 是指谋臣泛指谋略、智慧,“力”是指武将,泛指军事力量。可见,初露头角的曹操就把人才作为自己剪灭群雄的保证,而且对人力资源的认识也非常人所能比拟。

  傅彪先生曾说过,“无论什么纸都可以挥毫泼墨绘画千山万水!用人要做到:愚人要培养他、坏人要改造他、困人要扶持他、好人要宣扬他、强人要爱抚他、智人要尊敬他、敌人要重视他!真正做到天下之人为我尊爱为我所用才是伟大的战略家“!进入到现代社会,一个企业想要壮大发展最重要的毋庸置疑还是对贤才的培养、发现和任用,傅彪先生于奇才的聘用同样有高超的艺术,常常打破规矩,破格提拔人才,并将他们安排在适合他们的岗位上。作为一位卓越的领导者,傅彪先生有着超越他人的气魄和胆识,凭着满腔的热血和对武术赤诚的热爱,以天纵之才,搏长鲸于巨浪,挽大厦之将倾,靠一己之力创办武校,成立全球功夫网、全球电视台等武术传媒,还亲自策划执行打造的多项自主产权的国际性武术功夫赛事,以各种可能的形式和渠道,向世界范围弘扬中国武术,源源不断的培养了大批的武术人才。

  正如傅彪先生所言:出奇才,才能变奇人。只有奇人,才能超越历史!超越时代!世间唯有人是最宝贵的,而奇才则是人中的精华,也唯有奇人才能才能超越历史!超越时代!创造出更多的人间奇迹!

?

? ?
? ? ? ? ?
? ?